Au Crocodile

Au Crocodile

Prix moyen 130 €

Parce qu’il a été à la fois trophée de campagne napoléonienne (rapporté du Nil il y a deux siècles par un officier alsacien) et chasseur d’étoiles (Monique et Émile Jung lui en ont décroché une entière constellation), l’emblématique reptile – toujours suspendu au plafond de la salle principale – n’en finit pas de faire tourner la tête de ses convives. Assoiffé d’excellence, il s’est adjoint la maestria d’un restaurateur local (Cédric Moulot) qui culmine déjà, entre autres, au sommet du 1741. Mordu d’ambition, il a mis le grappin sur le Top Chef (Franck Pelux) le plus prometteur de sa saison. Et immuablement immergé dans ses traditions maison, il a remis au goût du jour la mythologie du couple initiée par les Jung, en confiant la direction de ses salles à la délicate Sarah Benahmed.

Avant de triompher de quasiment toutes ses épreuves télévisuelles puis d’accoster avec couteaux, femme et talent sur les rives alsaciennes, Franck Pelux (30 ans tout juste) a officié sous les prestigieuses houlettes de Michel Rochedy et de Yannick Alliéno à Courchevel, il a brillé sur la Vague d’Or d’Arnaud Donkele à Saint-Tropez, puis il s’en est allé gastronomiser Singapour (au Charlemagne) et la Chine (au Temple Restaurant Beijing).

Carte du restaurant Au Crocodile

Nom du chef : Franck Pelux

Les Entrées

Terrine de Foie gras de canard en textures, anguille fumée relevée au yuzu et son toast brioché – 42 €

Origamis de chair de tourteau vivifiée aux pamplemousses roses et poudre d’algues  – 38 €

Hommage à Emile Jung, Jambonnettes de grenouilles meunières brioches dorées, grains de caviar de brochet fumé – 38 €

Les pièces maîtresses (poissons)

Sandre poché, mousse d’amandine fermentée et extraction de choucroute – 48 €

Tronçons de turbot en pâte à sel, petits pois et févettes à la marjolaine, coquillages et beurre blanc au safran d’Alsace (deux personnes) – 132 €

Belle sole de Bretagne rôtie au beurre noisette, artichauts barigoules en textures et jus de veau condimenté (deux personnes) – 128 €

Les pièces maîtresse (viandes)

Ris de veau glacé au jus, petit pois à la française, velours d’herbes relevé au vinaigre de framboises – 54 €

Volaille d’Alsace pochée, tajarin fraîches aux champignons bruns, velours au Riesling – 54 €

Canard « Challandais » de Madame Burgaud en deux services (pour deux personnes) – 128 €1er service : coffre laqué, rose de carmines, pate d’orange et jus de Cranberry. 2nd service : Tourte croustillante des cuisses confites et foie gras.

Les Fromages

Sélection de fromages passionnément affinés par Cyrille LORHO Meilleur Ouvrier de France 2007 – 19 €

Les Gourmandises

Rhubarbe d’Alsace pochée, soupçon d’aloé vera, fraîcheur de fromage blanc – 19 €

Baba au rhum aux agrumes et sa crème foisonnée à la vanille – 19 €

Dans l’esprit d’une Forêt Noire, mousse chocolatée et sa crème glacée au Kirsch – 21 €