Le Violon d’Ingres
Prix moyen 49 €
En pleine quiétude banlieusarde, au début d’une rue qui mena un jour une vie de château, l’accueillante bâtisse à colombages d’Éric Meyer attable sans fausse note et elle sustente par la corde sensible. Tout d’abord grâce à un décor délicatement tiré à quatre épingles (osier, boiseries, argenterie et nappages) qui enchante aussi bien qu’il romantise. Ensuite grâce à une courtoisie bienveillante, qui s’orchestre sans dissonance tant elle cocoone et conseille tout juste comme il faut. Et évidemment grâce à une partition composée puis nourrie avec exigence (exécutée en harmonie par une brigade visiblement accordée), qui insuffle aussi bien de la saisonnalité, de la poésie, du caractère et de l’originalité.
Carte du restaurant Le Violon d’Ingres – Eric MEYER
Entrée
Escalope de foie gras poêlée aux noisettes, mirabelles, pain d’épice de Gertwiller, caramel acidulé – 28 €
Saku de thon, sauce sashimi, houmous au kumquat – 24 €
Duo de homard et travers de porc laqué, condiment potimarron, panne cotta de châtaignes – 28 €
Plat
Noix de Saint. Jacques roties, cannelloni farcis aux lentins de chêne, sauce safranée – 31 €
Poisson du marché cuit à la plancha, piquillos farcis, émincé de poulpe, jus de crustacés au piment d’Espelette – 31 €
Pavé de Bar rôti sur la peau, sauce aux morilles, duo de topinambours – 31 €
Dessert
Dôme au citron, dacquoise pistache, glace chocolat blanc – 12 €
Palet aux deux chocolats, glace truffes – 12 €
Crème Brûlée confiture de lait, mousse noisettes, glace et biscuit spéculos – 12 €
Irish coffee – 12 €